Medien von deinem Gerät hochladen
Lade Fotos, Videos, Audio oder Ordner von deinem Gerät hoch und verwende sie in deinen Designs.
Wenn du Dateien aus deinen Social-Media- oder Cloud-Speicher-Konten importieren möchtest, findest du weitere Informationen unter Bilder und Videos aus Social Media oder Cloud-Speicher importieren.
Du kannst auch Bilder hochladen, während du offline arbeitest. Wie das geht, erfährst du hier: Offline-Bearbeitung einrichten.
Vor dem Hochladen
- Sieh dir die Formate und Anforderungen für Uploads an.
- Achte darauf, dass alle Dateien in einem Ordner die Anforderungen für Uploads erfüllen.
- Entferne nicht unterstützte eingebettete Bilder oder wandle sie in ein unterstütztes Format um.
- Das Hochladen von Ordnern ist auf Mobilgeräten nicht möglich.
- Beim Hochladen großer Dateimengen können Fehler auftreten.
Medien von deinem Gerät hochladen
- Wähle die Registerkarte „Uploads“ aus.
- Wähle Dateien hochladen. Um einen Ordner hochzuladen, wähle und dann Ordner hochladen.
- Wähle die Dateien oder den Ordner aus, die bzw. den du hochladen möchtest. Du kannst sie bzw. ihn auch aus einem Ordner auf deinem Computer auf die Registerkarte „Uploads“ ziehen.
- Um deine hochgeladene Datei in deinem Design zu verwenden, wähle sie aus.
Um alle deine Uploads zu finden, wähle Projekte in der Seitenleiste der Startseite aus.
Wähle im Besitzer-Dropdown-Menü deinen Namen aus, um deine Projekte anzuzeigen, oder Alle Besitzer, um alle Projekte anzuzeigen. Wähle dann den Ordner Uploads aus, in dem du sie auch herunterladen oder löschen kannst.
Um deine hochgeladenen Ordner anzuzeigen, gehe zur Registerkarte „Projekte“.
Wenn die Schaltfläche Medien hochladen nicht funktioniert, starte deinen Browser neu oder verwende einen anderen Browser oder ein anderes Gerät. Wenn du die Schaltfläche Medien hochladen nicht findest, liegt das möglicherweise an Einschränkungen für dein Team. Wende dich an den Admin deines Teams, um die Einschränkungen für Uploads aufzuheben oder dein Rollenprofil zu aktualisieren.
Uploads mit Ordnern organisieren
Du kannst deine Uploads in Ordnern auf der Registerkarte Uploads organisieren.
Um einen Ordner zu erstellen
So erstellst du einen Ordner:
- Wähle die Registerkarte Uploads.
- Öffne die Registerkarte Ordner.
- Wähle Ordner erstellen.
- Gib unter Name deinen Wunschnamen ein. Du kannst deinen Ordner auch mit deinem Team teilen und die Zugriffsrechte festlegen.
- Wähle Ordner erstellen. Damit hast du einen neuen Ordner erstellt.
Um deine hochgeladenen Dateien in Ordner zu verschieben
So verschiebst du deine hochgeladenen Dateien in Ordner:
- Wähle die Registerkarte „Uploads“ aus.
- Wechsle zu einer beliebigen Registerkarte für Elemente und bewege den Mauszeiger über die Dateien, die du in einen Ordner verschieben möchtest.
- Wähle das Symbol in der Ecke deiner Datei und wähle Verschieben aus.
- Wähle den gewünschten Ordner und dann Verschieben aus. Wenn du einen neuen Ordner erstellen möchtest, kannst du auch Neu erstellen auswählen.
Um Dateien, Ordner und Designs in einen bestehenden Ordner hochzuladen
So lädst du Dateien, Ordner und Designs in einen vorhandenen Ordner hoch:
- Klicke
- in der Seitenleiste des Editors auf „ Uploads “. Klicke auf die Registerkarte „Ordner“
- . Wähle den Ordner aus, in den du Dateien
- hochladen möchtest. Wähle deine bevorzugte Aktion aus: Design hinzufügen oder Hochladen .
- Wenn du „Design hinzufügen“ ausgewählt hast, kannst du deine bestehenden Designs durchsuchen und auswählen, welche du verschieben möchtest.
- Über Verschieben kannst du es deinem Ordner hinzufügen. Wenn du Dateien hochladen oder Ordner hochladen ausgewählt hast, wirst du aufgefordert, die Dateien oder den Ordner von deinem Computer auszuwählen. Wähle die Datei(en) oder den Ordner aus, die du hochladen möchtest, und klicke dann auf Öffnen.
Weitere Aktionen für Ordner kannst du ausführen, indem du das Symbol neben dem Ordnernamen auswählst.
- Wähle Details aus, um Informationen zum Ordner anzusehen, z. B. wo er gespeichert ist, wie viele Elemente er enthält, wer sein Besitzer ist sowie wann er erstellt und zuletzt bearbeitet wurde.
- Wähle Teilen aus, um anderen Nutzern Zugriff auf deinen Ordner zu geben.
- Wähle Löschen aus, um einen Ordner zu löschen.
Wer kann meine Uploads sehen?
Nur du kannst auf deine hochgeladenen Dateien zugreifen.
Wenn du sie mit deinem Team teilen möchtest, füge sie zuerst einem Ordner hinzu und teile den Ordner anschließend mit deinem Team.
Gibt es ein Speicherlimit für Uploads?
- Canva Free umfasst bis zu 5 GB für Medien.
- Canva Pro umfasst bis zu 100 GB.
- Canva Business umfasst bis zu 500 GB.
- Canva Enterprise umfasst bis zu 1–5 TB.
- Canva Teams umfasst bis zu 1 TB.
Wie du deine hochgeladenen Dateien löschen kannst, erfährst du unter Uploads verwalten.
Kann ich prüfen, wie viel Speicherplatz in meinem Canva Konto noch verfügbar ist?
Derzeit können Nutzer nicht prüfen, wie viel Speicherplatz ihnen noch zur Verfügung steht. Wenn du jedoch ein Canva Free-Konto hast, erhältst du eine Benachrichtigung, sobald du mehr als 80 % deines verfügbaren Speicherplatzes belegt hast.
Verwandte Artikel
War das hilfreich?
Hilfreich
Nicht hilfreich